Mörikeschule Köngen

Fax.: 07024/98363-20

Mo - Fr:   08:15 - 11:30 Uhr

Startseite Mörikeschule

Willkommen auf der Internetseite der Mörikeschule. Wir informieren Sie hier über die aktuelle Situation in unserer Grundschule.

Die Mörikeschule in Köngen ist seit 1971 eine reine Grundschule und die einzige Schule für die Klassen 1 bis 4 in Köngen. Sie  ist auch eine der wenigen Schulen im Landkreis Esslingen mit drei- und vierzügigen Klassenstufen. Insgesamt besuchen etwa 350 Grundschüler die Mörikeschule, die von ca. 22 Lehrkräften unterrichtet werden.

Begegnungskonzert der Schulmusik
Nachdem die Klasse 3b bereits im November 2015 bei der Veranstaltung "Sing mit!" auf der Landesmesse mit Bravour mitgewirkt hatte, nahm sie unter der Leitung von Katrin-Uta Ringger erneut an einem Konzert teil. Dieses Mal trafen sich verschiedene Schulen zu einem "Begegungskonzert der Schulmusik" in Wendlingen.
Da Frau Ringger die Organisatorin dieses Konzertes war, griff Sie auf die aufführungserprobte Klasse zurück, da in kürzester Zeit ein anspruchsvolles Konzert entstehen sollte. Rhythmisch sehr sicher und äußerst konzentriert standen die kleinen Musikerinnen und Musiker wie große Musiker auf der Bühne. Bei über 500 Zuhörern war die Aufregung besonders groß. Lang anhaltender Applaus belohnte die Kinder aller Schularten für ihren Einsatz - auch über die Schulzeit hinaus. Frau Ringger übereichte mit Stolz den Kindern jeweils eine Tulpe und eine Urkunde und freut sich auf weitere Projekte.